:::

東海大學

有聲書學會於11月7日與東海大學合作,舉辦網路無障礙宣導與推廣活動,順利圓滿成功,在此感謝東海大學的支持!
東海大學的資源教室是台中地區輔導視障學生的指標性單位,吳惠慈老師更是犧牲奉獻,幫助了許多視障生的學習與生活。11月7日,有聲書學會王建立理事長、元豪老師、志超老師和工作同仁,前往東海舉辦宣導活動,共有超過60位東海大學資訊相關系所的同學以及兩位視障生參加!此次活動受到東海方面大力支持,除了資源教室的兩位老師之外,系統發展組黃一民組長、何琇瑩小姐,網路技術組柯金成先生,教學及研究支援組翁德源先生等,多位負責網路無障礙業務的行政人員也蒞臨現場指導,可見東海對於有聲書學會的重視,黃組長致詞時也特地感謝學會遠道而來辦理此活動。
活動一開始,先由王理事長介紹學會的服務宗旨、網路無障礙淨灘活動宗旨等,讓同學對學會有一個基本的認識。接下來,由資訊人員介紹東海目前網路無障礙的設置概況。接著,元豪老師介紹網路無障礙基本知識、10個網路常見障礙點,檢測無障礙網頁的技巧,讓同學們清楚了解何謂網路無障礙,以及檢測無障礙網頁的技巧。
最後,由學會同仁向大家介紹如何參加網路淨灘活動,及實際示範網頁檢測的基本流程,鼓勵同學參與本次的活動,找出各個網頁的障礙點,除了獲取獎金,更能提升視障者獲取資訊的權利。最後,有獎徵答活動共有三位同學得到精美小禮物(內含語音報讀軟體NVDA)。
演講結束後,資源教室的吳惠慈老師帶領有聲書學會同仁參觀資源教室的設施,並親切的帶領學會同仁參觀整個東海校園。

參加無障礙宣導活動的同學與老師們幾乎坐滿了大教室
參加無障礙宣導活動的同學與老師們幾乎坐滿了大教室