:::

彰化視障者關懷協會

有聲書學會於11月3日與彰化視障者關懷協會合作,舉辦網路無障礙宣導與推廣活動,順利圓滿成功,在此感謝彰化視障者關懷協會的支持!
彰化視障者關懷協會是彰化地區輔導視障者的優質公益團體,幫助了許多視障生的學習與生活。11月有聲書學會首場無障礙宣導說明會即辦在彰化,本會志超老師和工作同仁,前往彰化舉辦宣導活動,共有超過10位來自彰化地區的同學參加!彰視協的張雅芬社工也到現場協助,也感謝學會遠道而來辦理此活動。
活動一開始,先由學會同仁介紹學會的服務宗旨、網路無障礙淨灘活動宗旨等,讓同學對學會有一個基本的認識。接下來,由志超老師介紹網路無障礙基本知識、10個網路常見障礙點,檢測無障礙網頁的技巧等。志超老師淺顯易懂又幽默的介紹,同學們都漸漸了解到何謂網路無障礙,以及檢測無障礙網頁的技巧。
最後,由學會同仁向大家介紹如何參加網路淨灘活動,及實際示範網頁檢測的基本流程,鼓勵同學參與本次的活動,找出各個網頁的障礙點,除了獲取獎金,更能提升視障者獲取資訊的權利。最後,有獎徵答活動共有三位同學得到精美小禮物(內含語音報讀軟體NVDA)。

志超老師幽默的講解無障礙網路概念,參加者笑開懷
志超老師幽默的講解無障礙網路概念,參加者笑開懷