:::

嘉義大學

有聲書學會於10月24日(三)與嘉義大學合作,舉辦網路無障礙宣導與推廣活動,順利圓滿成功,在此感謝嘉義大學的大力支持!
這一場嘉義大學的活動為第四屆網路無障礙宣導會的第三場座談會,此次為期三天,每天一場,第一場在嘉義大學,第二場在中正大學,第三場在台南大學。10月24日一大早,本會王建立理事長、李秀鳳秘書長和工作同仁共4位搭乘高鐵抵達嘉義。此次活動有超過55位嘉義大學的特教系學生參加,嘉義大學特教系陳明聰系主任百忙中親自到現場支持,肯定本會辦理此活動的意義。
活動一開始,陳主任先歡迎有聲書學會的到訪,接著王理事長發言感謝嘉義大學的支持,李秘書長介紹學會的服務宗旨、網路無障礙對視障者重要性等,並播放台新銀行為有聲書學會拍攝的三分鐘紀錄片,讓參加者更認識有聲書學會。接下來,吳元豪老師介紹網路常見障礙點,改善前與改善後之比較、檢測無障礙網頁的技巧。在吳老師淺顯易懂的介紹下,參加者都慢慢了解何謂網路無障礙,以及檢測無障礙網頁的技巧。
吳老師也向大家介紹如何參加網路淨灘活動,及實際示範網頁檢測的基本流程,鼓勵同學們一起來參與網路淨灘活動,找出各個網頁的障礙點,進一步提升視障者獲取資訊的流暢性,值得一提的是,參加網路淨灘活動就有機會獲得高額獎金喔!最後壓軸的有獎徵答活動,共有三位同學得到精美小禮物(內含語音報讀軟體NVDA)。座談會結束後,有聲書學會的同仁們仍馬不停蹄的前往中正大學,為隔天在中正大學的演講做準備。

嘉大特教系陳主任致詞開場
嘉大特教系陳主任致詞開場