:::

2017年DAISY圖書館二月份好書推薦來囉~

2017/02/15

1.鋼鐵擂台

簡介:簡介:我們敢說,小說比電影精采雋永!   ◎2005年《紐約時報》百大好書   ◎2008年,原著改編電影《險路勿近》獲奧斯卡金像獎「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳男配角」、「最佳改編劇本」四項大獎   在這法條、紀律、正義淪喪的世界,面對毫無道理、緣由不明的兇徒、惡意和殺戮行為,我們能否保有足夠的善念去抵擋?能否以絕對的勇氣來保護所愛的人?   戈馬克.麥卡錫的《長路》外冷內熱,它深情敘述:外在世界縱然冰冷絕望,內在核心卻點了一盞不滅的溫暖之火。《險路》卻丟出了截然不同、外熱內冷的吶喊:我們該如何面對巨大的誘惑、自身的貪婪?如何應對外來的邪惡、內在的恐懼?   麥卡錫運用簡潔文字所建構的畫面緊湊逼人,每翻開下一頁,便顛覆你所有猜想,字字句句迴響關於人性極致的洪鐘般的叩問……   羅倫,一個如同你我的凡人,難以抵抗誘惑,時常想與上天一賭自己的運氣。   齊哥,一個原則分明、堅持殺戮也有其哲學思辯的變態殺手,所到之處不留活口。   一絲善念演變成難以挽回的錯誤,一場獵殺之戰就此在美墨邊境上演。   老警長貝爾即使力不從心,卻無法拋棄一心想守護的人民。孤單無援的他能否穿透深沉恐怖的血幕,將善念的火炬傳予後人?

2. 險路

簡介:在這法條、紀律、正義淪喪的世界,面對毫無道理、緣由不明的兇徒、惡意和殺戮行為,我們能否保有足夠的善念去抵擋?能否以絕對的勇氣來保護所愛的人?  戈馬克.麥卡錫的《長路》外冷內熱,它深情敘述:外在世界縱然冰冷絕望,內在核心卻點了一盞不滅的溫暖之火。《險路》卻丟出了截然不同、外熱內冷的吶喊:我們該如何面對巨大的誘惑、自身的貪婪?如何應對外來的邪惡、內在的恐懼?  麥卡錫運用簡潔文字所建構的畫面緊湊逼人,每翻開下一頁,便顛覆你所有猜想,字字句句迴響關於人性極致的洪鐘般的叩問……  羅倫,一個如同你我的凡人,難以抵抗誘惑,時常想與上天一賭自己的運氣。  齊哥,一個原則分明、堅持殺戮也有其哲學思辯的變態殺手,所到之處不留活口。  一絲善念演變成難以挽回的錯誤,一場獵殺之戰就此在美墨邊境上演。  老警長貝爾即使力不從心,卻無法拋棄一心想守護的人民。孤單無援的他能否穿透深沉恐怖的血幕,將善念的火炬傳予後人?

3. 龍槍傳奇一

簡介:「只要有你的力量──只要你跟我,我們就可以統治整個安塞隆……征服全世界!」 深夜,龍騎將奇蒂拉與她的弟弟雷斯林悄悄地達成協議。 通過試煉,披上黑袍的雷斯林成為克萊恩大陸最令人聞之喪膽的邪惡巫師。但他仍不滿足,為了追求更至高無上的力量,他策劃了一個前所未聞的駭人計畫──回到大災變前、克萊恩最富庶繁華的年代,去實現他的野心。而他野心實現的關鍵,竟是一位帕拉丁的聖潔牧師──神眷之女克麗珊娜。這次可以阻止雷斯林的人,只剩下因親愛弟弟離去而灰心喪志的卡拉蒙.馬哲理,和默默幫助他們的老戰友泰索何夫.柏伏特。面對如此無敵的巫師,接受法師公會請求阻止雷斯林的卡拉蒙,他是否可以拯救神眷之女的生命,喚醒雷斯林的良心? 在長槍戰役結束後的兩年後,坦尼斯、河風等人再次與卡拉蒙重聚。每個人都感受得到目前的和平或許僅是假象,克萊恩大陸的陰暗處正悄悄地騷動著。雷斯林的野..

4. 龍槍傳奇三

簡介:背叛、變節、猶豫和軟弱, 在善惡大對決的最終一戰前, 失去摯友的冒險者們, 要面對的不只是熾烈的戰火, 還有他們心中艱難的抉擇。 為了對抗黑暗之后塔克西絲的惡龍軍團, 戰火愈燒愈烈。 帶著神祕的龍珠與銀光閃耀的屠龍槍, 一行人為世界帶來了希望。 但如今,在黎明破曉的此刻, 久藏在摯友心底的祕密終於攤了開來。 背叛、變節、猶豫與軟弱, 幾乎要徹底毀掉他們所努力的一切心血。 最艱苦的一戰, 就在他們的內心之中。 但最後,他們終將成為英雄。

5. 雪地拼圖

簡介:英國文壇首席才子,《時代雜誌》譽為娛樂大師   與大仲馬同等級的說故事高手   國際暢銷作家傑弗瑞.亞契最富想像力作品   一具深埋雪中仍保留完好的屍骸,一張失落不見的照片,一樁長達七十五年懸疑未解的謎團,誰才是征服巔峰的勇者?真相,呼之欲出……   康拉德.安克盯著那具冰凍的遺體。   搜救隊拚命將稀薄的空氣吸進肺裡,在兩萬七千呎高空,沒有人開口;安克跪在雪地上誦念獻給地母的禱詞,他緩慢地傾身向前。   他不趕時間,畢竟,等待這一刻已七十五年。   他將沒戴手套的手滑入死者夾克的內側口袋,拿出一個小袋子,輕柔地打開 那塊綿布,深怕它會在手中分解。   如果,他發現他要找的東西,謎團終將揭曉…   他,畢生追逐一個狂野的夢想,契而不捨!   喬治.馬洛里,一個牧師的兒子,自小對「攀登高度」便有異於常人的能力與天賦。對登山「早慧」的馬洛里,總是將征服高山頂峰作為試煉勇氣的競技場;他的熱情與鬥志,全來自於深植心中那股追逐狂野的夢想。   一九二一年,馬洛里離開摯愛的家人首次駐足登山好手的聖地,聖母峰。   一九二四年,他三度與聖母峰「交鋒」。這次的攻頂行動,由他與隊友安德魯.厄文嘗試登上珠穆朗瑪峰頂。就在一九二四年六月八日這天,「當天中午時分,探險隊友歐岱爾抬頭眺望,在散開的雲層之間看見山頂岩壁上有黑點般的人影移動,隨後,雲霧再度遮掩了人影,馬洛里和厄文就此消失……」   一樁登山界的歷史懸案,沸沸揚揚七十五年!   從馬洛里失去音訊,到後人尋獲他的遺體,這七十五年間,許多人不斷臆測與思索:當時馬洛里和厄文究竟遭逢了什麼事──氣候驟變?氧氣用罄?雪崩?失足?而後人更想知道的是,他們在出事之前究竟是否已經登頂…?   英國暢銷作家傑弗瑞.亞契以喬治.馬洛里的生平故事為藍本,改寫為小說《雪地拼圖》,試圖回溯其童年、劍橋求學過程、迷上登山、戀愛、結婚、參與英國探險隊登頂的歷程,隨著虛實交錯的情節發展,全書為讀者帶來節奏明快而懸疑緊張的閱讀趣味。

6. 當年,我們就是一群蠢蛋!

簡介:ㄘㄟˊ~~~別鬧了!什麼《大概是最後的招呼》,明明就還有一本嘛。   珍藏中的珍藏,東野大神最私密生活震撼公開!   小頭控制大頭、痛恨看書到連爸媽都放棄,   不折不扣的怪獸宅、武器控,   熱愛滑雪、披頭四、李小龍‧‧‧‧‧‧   這就是我的朋友K君,雖然公開他的蠢事很不道德,   但,再度聲明,這真的是我K君的故事!

7. 富貴險中求

簡介:小女孩大概只有十五歲,但自己卻裝成勇敢、世故的樣子。柯白莎在想辦法拒絕她,哄她離開。   我站在門口,手握在門把上,說:「對不起,白莎,我不知道你在忙。」   「沒關係,」白莎說,「她要走了。」   小女孩眨眨眼,避免眼淚掉下來。看樣子她不想離開,但是她也不肯開口來求。她自尊地站起來,說道:「謝謝你接見我,柯太太。」   她走向辦公室門口。   我站在門口沒有移動。   柯白莎解釋地說:「這位是我的合夥人賴唐諾;這位小姐是鄧仙蒂。唐諾,我有重要事和你討論。」   小女孩大大的藍眼睛裡滿是淚水................................

8. 龍槍傳奇二

簡介:「當我和你聯手走進時空大門時,這個景象將會出現在我眼前。以我的信仰為武器,結合超乎常人的信心──我將和你一起,把黑暗永遠從這個世界上驅離!」 回應雷斯林的要求,神眷之女克麗珊娜如此回答了。 回到大災變即將發生的年代,卡拉蒙、克麗珊娜以及泰索何夫,與雷斯林會合在伊斯塔國。由衷相信雷斯林、總是無怨無悔地追隨在側的克麗珊娜,透過對帕拉丁虔誠的信仰,她篤信自己一切行為將可以帶來光明世界。而無法說服雷斯林停止他恐怖的計畫、也無法痛下決心殺了親弟弟的卡拉蒙,眼見克麗珊娜對雷斯林近乎盲目的跟從態度,他陷入孤軍奮戰的局面。但危機仍不留情地湧來,大災變緊接著發生了。面對屍橫遍野、戰局四起的慘烈景狀,卡拉蒙們除了原本的目標,還有更大的生存危機──矮人戰役。然而,這一切卻都像是雷斯林已經佈置好的精密陷阱。 被巨大的命運齒輪推動著,逐步驅向未知戰場的雷斯林、卡拉蒙以及克麗珊娜等人,等待他們的未來會是雷斯林所期望的強大力量、還是卡拉蒙早已預見的黑暗深淵! 是龍槍百本系列中最受矚目、銷售驚人的系列套書! 龍槍系列曾由第三波出版,可說是台灣以奇幻文學為類型出版的先鋒作品,在當年奇幻文學並不興盛時,曾創下單冊銷售量一萬五千冊以上的佳績。

9. 闇夜嘉年華

簡介:來吧,拿你的靈魂來交換永恆,加入這場沒有終點的嘉年華之旅…… 十月某日,凌晨三點,魔幻遊藝團蒞臨了綠鎮,他們帶來了:畸人秀、馬戲班、鏡子迷宮、旋轉木馬,還有,讓人重拾年輕歲月和夢想的神秘承諾…… 然而,兩個好奇的男孩──吉姆和威爾,卻發現了隱藏在甜美汽笛風琴聲下的邪惡真相,同時,也親眼目睹了永無止盡的黑暗夢魘…… 這是一則關於恆久的友誼、恐懼和失落的寓言,照亮了人性幽暗的長廊,巧妙地融合了懊悔和自我超越、虛幻與真實,是一本值得細細品味、震撼人心的傑作!

10. 順水推舟

簡介:一個美豔動人的寡婦術與一個家財萬貫的富人結婚數週後,富人竟在一次倫敦的空擊爆炸中喪生。一夜之間,這個新婚寡婦便繼承了這位婦人的所有家產。 此事件過後不久,白羅卻收到此富人的弟媳的一封信。她說,有神靈告訴喻示她,這個新繼承財產的嫂嫂,原來的丈夫並未死亡。 白羅深感好奇,但引起他興趣的並非寡婦的過去,而是他的受託人究竟在打著什麼邪惡的念頭……

 

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

1.  進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。

2.  註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。

3.  提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊:

·    有聲書學會傳真號碼:(02)2389-6007

·    註冊有聲書學會一般會員:http://www.tdtb.org/register.aspx

·    申請進階的DAISY電子書會員:http://www.tdtb.org/daisy_2_1.aspx

·    有聲書學會聯絡Email:mailto:daisybooks@tdtb.org

·    書籍查詢位置:http://www.tdtb.org/daisy_2_3.aspx

·    讀者分享專區:http://www.tdtb.org/daisy_2_5.aspx