:::

會說話的骷髏

書籍資訊

簡介:夢枕獏繼《鳥葬之山》後又一部融合驚悚、奇想、趣味的短篇傑作集!收錄夢枕獏從1993年到2001年所創作的十篇短篇小說,涵括從平安朝到現代,潛藏於日常生活中恐怖、妖異又有趣的種種切面!

有驚悚警世的一面:經營金錢借貸的守錢奴法師喜久五郎,行經墓地時,衣角被一顆會說話的頭顱咬住,原本想藉此大發一筆,卻遭遇可怕的報復……(〈會說話的骷髏〉)

有溫馨感傷的一面:眼睛開刀而暫時失明的年輕人,發現鄰床高齡八十多歲的病人深夜竟有年輕女子來訪!四天之後會發生什麼事?老人為何殷殷期盼櫻花?(〈深夜訪客〉)

有詼諧的一面:原來除了日本的陰陽師之外,夢枕獏也熟知其餘地方的特異術士文化!馬來西亞的術士到底會不會變成山豬?西藏請來的真言士真能操控天氣嗎?撲朔迷離、故弄玄虛,還是內有奧祕不可說破?(〈真言士〉)

也有徹底展現夢枕獏釣魚嗜好的故事!釣香魚迷在火車上巧遇陌生人,獲知一處釣香魚的祕密寶地,更獲贈特製的魚鉤!但等他到達目的地開始釣魚後,卻發生怪事!(〈殉情〉)

還有:雖然沒有晴明與博雅擔綱,仍然充滿陰陽師風味的精彩鬼故事!安義橋上到底有沒有鬼?要去試膽查證的貞盛,以及要去暗中監視、嚇人的道忠,到底是誰中了邪?(〈安義橋的食人鬼〉)
作者:夢枕獏
翻譯者:林佩儀
出版單位:繆思出版社
出版年:2008
ISBN:9789866665028