:::

湛江老人們常掛嘴邊的十句心靈偏方

分類:生命之歌   2016/12/19

1.社會像一個荒涼的山谷,在山腳下我們歇斯底里的吶喊說不公平!但你爬上山頂你往山下望去時,你會覺著很公平。
2.看不清,一種輕鬆,一份安寧。何況,人生看不慣的東西真多,看清,看懂,全是自找傷心。
3.在生命中,許多事情在於自己, 很多感受在於個人, 心大路則寬,心小事則難。 做人需要用心,做事需要埋頭。 心胸需要拓寬,心態需要放平! 珍惜身邊的幸福,欣賞自己的擁有, 背不動的就放下,傷不起的就看淡, 想不通的就丟開,恨不過的就撫平。
4.柏拉圖說: 我們的生活有太多的無奈, 我們無法改變, 也無力去改變, 更糟的是, 我們失去了改變的想法。 若愛,請深愛; 若棄,請徹底。 不要曖昧,傷人傷己。
5.淋過雨的空氣,疲倦了的傷心,我記憶里的童話已經慢慢的融化。
6.堅強的內心,往往會被一句簡單的安慰打敗,然後淚流滿面。
7.時間是最厲害的殺手,人們遺忘,厭倦,變老,離去。她說,用歷史的眼光看,我們之間其實也沒多少事。
8.靜靜地過自己的生活,現在的我,不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羨慕誰。陽光下燦爛,風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。用心甘情願的態度,過隨遇而安的生活。遺憾,隨風散去,美好,留在心底,給心靈一米陽光,溫暖安放,心若向陽,無畏悲傷。
9.一個心理學家做了個實驗:讓幾個人把未來七天的煩惱寫下來,投入箱子,三周之後打開,結果發現,九成的煩惱並未真正發生;又讓他們把現在的煩惱寫下來,投入箱子,三周之後打開,結果發現,絕大多數的煩惱已不再是煩惱。可見,煩惱這東西,是擔憂的多,出現的少,大多數的煩惱都是庸人自擾。
10.生活,是一本漸漸打開的書。縱然有諸多無奈,只要能晨觀日出,暮賞霞落,就是一種簡單的幸福;縱然有諸多風雲,只要能望月守心,清明思緒,就是一種悟了的心境;縱然有諸多篇章,只要細細翻閱,慢慢品味,那細節那美麗那情懷,就是一種明白,一種感動,一種震撼。

文章出處:網路文章
錄音:李秀鳳
配樂:楊怡雯