:::

數位時代為視障朋友開啟世界之窗

2016/01/15

國立教育廣播電台【2016/1/8 8:00am 教育行動家】

長度:38分46秒

本會詹秀惠理事長與任美玲祕書長於1月8日受國立教育廣播電台【教育行動家】節目主持人常玉慧之邀在【公益芬多精】單元中談數位時代為視障朋友開啟世界之窗。

訪談大綱:
1.兩位是在什麼樣的機緣下投入視障者關懷的工作呢?
2.人類資訊的取得有超過八成是靠視覺來達成,視障者利用聽覺去獲取資訊或學習變得非常重要,請理事長談談有聲書在視障者的生活中的重要性以及「有聲書學會」的成立緣起?宗旨與任務?
3.學會主要推動DAISY格式的有聲書製作,請理事長為大家介紹DAISY(Digital Accessible Information System),特色為何?使用者如何挑選不同的章節閱讀?
4.DAISY讀本幫助的對象不只是視障朋友,這種數位化的讀本還能協助哪些族群?
5.除了有聲書製作,學會也開設課程教導視障朋友使用科技產品,視障朋友使用3C產品跟我們有何不同?有哪些課程?課程內容為何?一般民眾也可以報名學習嗎?



詹理事長、任秘書長與主持人合影
詹理事長、任秘書長與主持人合影