:::

南華大學

有聲書學會於10月17日(三)與南華大學合作,舉辦網路無障礙宣導與推廣活動,順利圓滿成功,在此感謝南華大學的大力支持!
10月17日一大早,本會李秀鳳秘書長和工作同仁共4位搭乘高鐵抵達嘉義。此次活動有超過15位南華學生參加,南華大學謝青龍學務長百忙中親自到現場支持,肯定本會辦理此活動的意義,參加者除了電子商務管理學系教授與學生外,何佳璇資源教室組長特地邀請身障學生一同到場共襄盛舉,與會者對網路無障礙議題均相當關心。
活動一開始,先由李秘書長介紹學會的服務宗旨、網路無障礙對視障者重要性等,讓參加者對於有聲書學會有一個基本的認識。接下來,吳元豪老師介紹網路常見障礙點,改善前與改善後之比較、檢測無障礙網頁的技巧。在吳老師淺顯易懂的介紹下,參加者都慢慢了解何謂網路無障礙,以及檢測無障礙網頁的技巧。
演講過程,吳老師也向大家介紹如何參加網路淨灘活動,及實際示範網頁檢測的基本流程,鼓勵同學們一起來參與本次的活動,找出各個網頁的障礙點,進一步提升視障者獲取資訊的流暢性,值得一提的是,參加網路淨灘活動就有機會獲得高額獎金喔!介紹期間,電子商務管理學系的教授,多次發問,表達對此議題的高度興趣。最後壓軸的是有獎徵答,共有三位同學得到精美小禮物(內含語音報讀軟體NVDA)。座談會結束後,何佳璇組長還親切地帶領有聲書學會同仁參觀南華校園,包括資源教室、圖書館、教師宿舍小木屋等等,讓有聲書學會同仁進一步了解南華的資源與設施。何組長的熱情招待,讓有聲書學會的同仁深受感動。

南華大學謝青龍學務長親自到現場支持
南華大學謝青龍學務長親自到現場支持