:::

殺人之門

書籍資訊

簡介:「這世上發生的事情,大部分不只是單純的巧合。」

  「你對我下了詛咒,而我則逃不出那個縛咒。」

  「如果有一條界線,決定能不能成為殺人犯……我的心應該游走在界線邊緣。」

  毒殺、詐欺、詛咒信、家破人亡……看似時運不濟的背後,隱藏著充滿預謀、惡意的真相。

  當真相大白時,長久以來的殺人憧憬,是否能付諸實行?

  千面寫手 東野圭吾,「江戶川亂步獎」、「日本推理作家協會獎」得主,繼「惡意」之後,又一部剖析殺人動機的懸疑之作,不同以往的寫作風格,同樣出人意表的結局。

  人的內心深處是否都隱藏著殺人欲望?要怎樣的引信才會跨過殺人之門?是需要一時的衝動,還是動機、環境、時機、導火線缺一不可? 一本以喧騰一時的詐欺事件為題材,探討人性黑暗面的深度小說。

  小心,別因閱讀本書而喚醒你沉眠已久的殺意!

  《殺人之門》這個故事訴說著人的善良如何被社會結構一步一步地摧毀,乍看之下似乎有些不可思議,其實是十分寫實的。

  也許東野圭吾注意到日本社會八○年代以後越來越嚴重的校園問題:從凌虐殺人到拒學繭居等。被視為本格派推理小說家的東野,就這一點而言,似乎也可以稱為社會派,或者是試圖結合這兩派的推理作家。
作者:東野圭吾
出版單位:獨步文化出版社
出版年:2006
ISBN:9866954048