:::

視障者台北藝文之旅 活動開放報名

2017/04/07

有聲書學會於民國106年上半年舉辦「視障者台北藝文之旅」活動,我們將要參訪台北孔廟、台灣博物館、台北市立美術館,分三次辦理參訪,並邀請到各藝文場館的工作人員解說建築特色、藝文展覽品特色等,並藉由志工一對一的引導服務和協助觸摸展覽品,讓視障者能夠以無障礙的方式外出旅遊,一方面可以調劑身心,另一方面也能夠對台北市的藝文展覽有更多的了解和認識,邀請您一起來漫步台北街頭、來場台北的藝文之旅。

指導單位:台北市政府文化局

主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會

活動日期與地點:

  • 第一場:四月二十三日(星期日)

參訪地點:台北孔廟

集合時間:下午13:30

集合地點:圓山捷運站二號出口(庫倫街)

  • 第二場:五月六日(星期六)(暫定)

參訪地點:國立臺灣博物館

集合時間:下午13:30

集合地點:臺大醫院捷運站一號出口(暫定)

備註:本場次不開放自備志工

  • 第三場:六月十一日(星期日)

參訪地點:台北市立美術館

集合時間:下午13:30

集合地點:圓山捷運站二號出口(暫定)

  • 活動時間:下午一點三十分至四點三十分
  1.  參加的視障者請於下午一點開始,至集合地點報到,參加活動前請先行用餐完畢,一點半準時出發,逾時不候。
  2. 參加的志工朋友請於下午一點視障者報到時,進行配對。

參加對象:領有視覺障礙手冊者,每場次20人為限,志工20人。

活動費用:免費

注意事項:

  1. 本行程接受自備志工,報名者若自備志工,請事先告知。
  2. 請穿著輕便服裝、適合長時間行走的便鞋,戴墨鏡遮陽、身穿防曬衣物與帽子並擦防曬乳,也請自備雨具及飲水。
  3. 慢性病患者,請記得要帶隨身藥物。
  4. 本活動將會辦理旅遊平安險,報名時須填寫出生日期及身分證字號,以方便投保。
  5. 此活動由台北市政府文化局贊助,為珍惜有限之資源,請於報名完成後,務必確實出席參加活動,若報名後無法參與活動,請於活動舉辦前三日來電本學會取消,以利後續作業。
  6. 若遇不可抗拒之因素,主辦單位保留活動行程變更之權利。

報名方式:1.請填寫報名表,Email至daisy006@tdtb.org的電子信箱 ,2.或電話聯絡02-2389-4915 分機11 林社工或分機20 張先生協助登記報名,報名者可任選一場報名,亦可三場全部報名。3.線上報名,請您填寫完線上申請表後,將由工作人員與您聯絡。

檔案下載